学习、工作和狗粮

Git学习资料记录

2018/01/28 Share

视频资料

bilibili视频

极客学院视频

Git 本地操作

Git 安装与简单配置

博客资料

git - 简明指南

常用 Git 命令清单

图解Git

Git简介

10 个技巧促使你的 Git 的技能上一个台阶 —— SitePoint

运维

起步 - 安装 Git

Ubuntu升级Git版本

1
2
3
4
5
6
7
# 安装
$ sudo apt-get install git
# 更新
sudo add-apt-repository ppa:git-core/ppa
sudo apt-get update
# -y 自动回答yes
sudo apt-get install -y git

图形化客户端

gitk
gitk 是一个历史记录的图形化查看器。 你可以把它当作是基于 git log 和 git grep 命令的一个强大的图形操作界面。 当你需要查找过去发生的某次记录,或是可视化查看项目历史的时候,你将会用到这个工具。

1
gitk [git log options]

git-gui
git-gui 则主要是一个用来制作提交的工具。 打开它的最简单方法也是从命令行启动:

1
git gui

左侧是索引区;未暂存的修改显示在上方,已暂存的修改显示在下方。 你可以通过点击文件名左侧的图标来将该文件在暂存状态与未暂存状态之间切换,你也可以通过选中一个文件名来查看它的详情。

右侧窗口的上方以 diff 格式来显示当前选中文件发生了变动的地方。 你可以通过右击某一区块或行从而将这一区块或行放入暂存区。

右侧窗口的下方是写日志和执行操作的地方。 在文本框中键入日志然后点击 “提交” 就和执行 git commit 的效果差不多。 如果你想要修订上一次提交, 可以选中`‘修订’’ 按钮,上次一提交的内容就会显示在 “暂存区”。 然后你就可以简单的对修改进行暂存和取消暂存操作,更新提交日志,然后再次点击 “提交” 用这个新的提交来覆盖上一次提交。

  • GitX (L) (OSX, 开源软件)
  • Tower (OSX)
  • Source Tree (OSX, 免费)
  • GitHub for Mac (OSX, 免费)
  • GitBox (OSX, App Store)
CATALOG
  1. 1. 视频资料
  2. 2. 博客资料
  3. 3. 运维
  4. 4. 图形化客户端